Grundschule Breuningsweiler Start Schule Leitbild Profil Team Kinder Eltern Termine Organisation Impressum Kinder Die Kinder Auf  nebenstehendem Foto sehen Sie unsere fröhliche Schülerbande vor dem beliebten Klettergerüst unserer Schule.  Die Kinder, die unsere Schule besuchen, sind größtenteils in Breuningsweiler aufgewachsen. Sie gehen mit 2 – 3 Jahren in den direkt benachbarten Kindergarten und kennen daher schon die Schule, den Pausenhof und auch die Lehrkräfte durch Begegnungen in der Pause oder durch unsere Bildungshausarbeit. (siehe Bildungshaus) Das schafft viel Nähe und Vertrautheit. Neu hinzugezogene Kinder werden rasch in die kleine Gemeinschaft aufgenommen und integriert.  Da viele Aktionen der Schule nicht nur in den beiden jahrgangsgemischten Klassen, sondern mit der ganzen Schule oder sogar mit dem Kindergarten zusammen unternommen werden, kennt hier jeder jeden, hat jeder mit jedem zu tun.  Auch nachmittags findet reger Austausch statt. In diesem beschaulichen und naturnahen Ort können die Kinder fast wie Straßenkinder im positiven Sinne aufwachsen und das nutzen diese auch kräftig. Sobald das Wetter es zulässt, sind kleine Kindergrüppchen unterwegs, zum Beispiel in den Wiesen, auf dem Spielplatz, dem Bolzplatz, ums Schulhaus herum und beim so genannten „Hölzle“, einem kleinen Steinbruch.